文字のサイズを変更する場合

HOME > 病院の概要 > 各種計画

各種計画

盛岡市立病院改革プラン

「盛岡市立病院改革プラン」では,これまでの「盛岡市立病院改革基本方針」及び「盛岡市立病院経営改善計画」と同様に,病院の機能として,急性期医療に加えて亜急性期患者の受入れを強化するとともに,合併症を有する患者の精神医療や感染症医療などの独自性を発揮し,市民にとってなくてはならない病院となっていくべきものとしています。
盛岡市立病院改革プランのPDF版ダウンロードはこちらから(PDFファイル・305KB)

平成22年度に係る経営評価委員会の評価結果はこちら

平成21年度に係る経営評価委員会の評価結果はこちら

盛岡市立病院経営改善計画(平成21年度版)

「盛岡市立病院経営改善計画(平成21年度版)」では,当該計画を「盛岡市立病院改革プラン」の実施計画に位置付けるとともに,「盛岡市立病院経営評価委員会」の評価及び意見,経営コンサルタントによる経営診断結果等を踏まえ,経営改善計画策定(平成19年3月)以降の状況変化により新たに必要となった事項等について,見直しを行っています。
盛岡市立病院経営改善計画(平成21年度版)のPDF版ダウンロードはこちらから(PDFファイル・403KB)

平成22年度に係る経営評価委員会の評価結果はこちら

平成21年度に係る経営評価委員会の評価結果はこちら

平成20年度に係る経営評価委員会の評価結果はこちら

平成19年度に係る経営評価委員会の評価結果はこちら

盛岡市病院事業経営健全化計画

平成19年度地方債同意基準(平成19年総務省告示第209号)第四,五の規定に基づき盛岡市立病院事業経営健全化計画を策定しました。
盛岡市病院事業経営健全化計画のPDF版ダウンロードはこちらから(PDFファイル・895KB)

▲ページ上部へ